Новости
Что будет с ценами на гречку

Ожидается, что вместе с уменьшением урожая будет происходить сокращение спроса на дорогую кашу

22 августа 2017 г.

Китайская гречка Украине не понадобится

20 ноября 2013 г.

Гречневая крупаУкраинские аграрии собрали 190 тыс. тонн гречки.

Украина полностью обеспечит внутренние потребности в зерне гречихи. Об этом 12 ноября заявил директор департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Демидов, сообщила пресс-служба министерства.

«В этом году Украина будет полностью обеспечена зерном гречихи. При этом для удовлетворения внутренних потребностей вполне хватит собственного потенциала производства зерновой. Фонд потребления гречихи для Украины составляет 187 тыс. тонн, при том что аграрии собрали 190 тыс тонн данной культуры. Плюс имеются переходные запасы — 80 тыс. тонн» , — отметил чиновник.

Он также добавил, что министерство постоянно изучает балансы потребления продуктов питания, в т.ч. и гречихи.

«При этом важно максимально учитывать интересы не только потребителей, но и производителей. По этой причине площади, которые засеваются гречихой в Украине, являются оптимально взвешенными. Поэтому нынешнего предложения зерновой на уровне 270 тыс. тонн вполне хватит для нужд внутреннего рынка, а также для формирования переходящих запасов на следующий год» , — подчеркнул А.Демидов.

А.Демидов также сообщил, что для обеспечения населения гречихой по доступной цене Аграрный фонд Украины с начала года уже реализовал 74 тонны гречневой крупы на сельскохозяйственных ярмарках. Также, по его словам, уже ведутся переговоры о реализации гречихи из Аграрного фонда через торговые сети.

-----